REQUISITI DI AMMISSIONE
 

Il Master Universitario è rivolto a chi abbia conseguito il:
1. Diploma di laurea specialistica, ai sensi del D.M. n. 509/1999, in una delle seguenti classi:

    • Biologia 6/S
    • Biotecnologie industriali 8/S
    • Biotecnologie mediche veterinarie e farmaceutiche 9/S
    • Farmacia e Farmacia Industriale 14/S
    • Medicina e Chirurgia 46/S
    • Scienze e tecnologiche agroalimentari 78/S
    • Scienze della nutrizione umana 69/S
    • Scienze e tecniche delle attività motorie preventive ed adattative 76/S
    • Scienze e tecnica dello sport 75/S
    • Scienze della natura 68/S

2. Diploma di laurea/laurea magistrale, ai sensi del D.M. n. 270/2004, corrispondenti:

    • Biologia LM-6
    • Biotecnologie Industriali LM-8
    • Biotecnologie mediche veterinarie e farmaceutiche LM-9
    • Farmacia e Farmacia Industriale LM-13
    • Medicina e Chirurgia LM-41
    • Scienze e Tecnologie alimentari LM-70
    • Scienze della Nutrizione Umana LM-61
    • Scienze e tecniche delle attività motorie preventive e adattate LM-67
    • Scienze e Tecniche dello sport LM-68
    • Scienze della natura LM-60

3. Diploma di laurea secondo il previgente ordinamento in:

    • Chimica e tecnologia farmaceutiche
    • Farmacia
    • Medicina e Chirurgia
    • Scienze biologiche
    • Scienze naturali
    • Scienze motorie
    • Biotecnologie agro-industriali
    • Scienze e Tecnologie Alimentari

Il numero massimo degli iscritti è previsto in n° 30 iscritti
Il numerno minimo per attivare il corso è di n° 15 iscritti.
Il Collegio docenti potrà valutare se sussistano le condizioni per ampliare il suddetto contingente di posti.
Nel caso in cui il numero di aspiranti sia superiore a quello massimo previsto, verrà effettuata, da parte di una Commissione composta dal Coordinatore e da due docenti del Master, una selezione e formulata una graduatoria di merito, espressa in centesimi, determinata sulla base dei seguenti criteri di valutazione:
1. Fino ad un massimo di punti 50 per il voto conseguito nel diploma di laurea, così ripartito:
30 punti per votazione di laurea < di 100/110;
40 punti per votazione di laurea da 100/110 a 110/110;
50 punti per votazione di 110/110 e lode
2. Fino ad un massimo di punti 50 per un colloquio orale tendente a valutare le conoscenze di Nutrizione Umana, l’interesse e le motivazioni. Il colloquio si intende superato con una votazione di almeno 30/50.

In caso di ex aequo all’ultimo posto disponibile in graduatoria sarà ammesso il candidato più giovane di età.
In caso di rinuncia di uno o più candidati, i posti resisi disponibili saranno messi a disposizione dei candidati che compaiono nella graduatoria finale, fino ad esaurimento dei posti stessi, secondo la graduatoria di merito.
Il titolo accademico deve essere conseguito entro il termine stabilito per la presentazione delle domande di ammissione

 
 
Dipartimento di Biologia e Biotecnologie "Lazzaro Spallanzani" - Università degli Studi di Pavia